Gallete de rois (Tarta de reyes)
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 láminas de hojaldre redondas
- 1 yema de huevo
- Para la crema de almendras:
- 300 g de harina de almendra
- 110 g de harina de trigo
- 220 g de mantequilla pomada
- 3 huevos a temperatura ambiente
- 50 ml de ron
- 220 g de azúcar
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal
- Ralladura de 1 limón
- Ralladura de 1 naranja
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será elaborar la crema de almendras. Batimos la mantequilla y añadimos los huevos uno a uno hasta que se liguen bien con la mantequilla.
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Mezclamos el azúcar con la ralladura, incorporamos a la mezcla anterior y añadimos el ron.
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Agregamos la harina y la sal.
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Una vez terminada esta crema procedemos a montar la tarta.
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Sobre una lámina de hojaldre vertemos un poco de la crema de almendras, ponemos otra lámina encima y sellamos.
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Pintamos con huevo y, si queremos, tallamos la tarta con la forma deseada.
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Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.
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Dejamos enfriar y servimos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollitos noruegos.