Gallete de rois (Tarta de reyes) Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 láminas de hojaldre redondas
1 yema de huevo
Para la crema de almendras:
300 g de harina de almendra
110 g de harina de trigo
220 g de mantequilla pomada
3 huevos a temperatura ambiente
50 ml de ron
220 g de azúcar
1 pizca de canela
1 pizca de sal
Ralladura de 1 limón
Ralladura de 1 naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será elaborar la crema de almendras. Batimos la mantequilla y añadimos los huevos uno a uno hasta que se liguen bien con la mantequilla.

  3. Mezclamos el azúcar con la ralladura, incorporamos a la mezcla anterior y añadimos el ron.

  4. Agregamos la harina y la sal.

  5. Una vez terminada esta crema procedemos a montar la tarta.

  6. Sobre una lámina de hojaldre vertemos un poco de la crema de almendras, ponemos otra lámina encima y sellamos.

  7. Pintamos con huevo y, si queremos, tallamos la tarta con la forma deseada.

  8. Horneamos a 200ºC durante 25 minutos.

  9. Dejamos enfriar y servimos.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bollitos noruegos.