Fritura de verduras (Mücver) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 tazas de calabacín rallado
1 taza de berenjena rallada
1 cebolla rallada
1 taza de harina de trigo
1 huevo
1 cucharada de eneldo fresco picado
1 cucharada de perejil fresco picado
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Para su salsa:
240 g de yogur
2 dientes de ajo
1 cucharadita de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En un cuenco grande mezclamos la harina, el huevo, el eneldo, el perejil, la sal y la pimienta con el calabacín, la berenjena y la cebolla. Dejamos reposar 5 minutos.

  3. Calentamos bien el aceite en un sartén. Con una cuchara, vamos cogiendo porciones de la mezcla y dejándola caer en el aceite, de una en una. Freímos cada fritura unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén doradas. Las sacamos con la ayuda de una espumadera y colocamos en una bandeja con papel de cocina, para retirar el exceso de aceite.

  4. Servimos con la salsa de yogur que habremos elaborado mezclando yogur, ajo bien picadito y sal.

  5. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Mejillones y calamares rellenos de arroz.