Flamenquín de cerdo y jamón
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 filetes grandes de tapa de cerdo
- 4 lonchas de jamón ibérico
- 2 huevos cocidos
- Perejil fresco
- Harina
- Huevo
- Panko
- 2 patatas grandes
- Pimentón dulce
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Espalmamos los filetes, sazonamos muy ligeramente y colocamos el jamón, el huevo picado y el perejil.
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Enrollamos con cuidado y empanamos.
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Cortamos las patatas en juliana muy fina y freímos en una sartén con aceite hasta que queden crujientes.
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Escurrimos y condimentamos con sal y pimentón.
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Freímos los flamenquines en una sartén con aceite, escurrimos, cortamos y servimos con las patatas condimentadas.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Arroz con conejo y caracoles.