Falafel estilo Julius
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
- Ambiente: Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 500 g de garbanzos cocidos
- 1 cucharadita de comino
- 1 ajo
- 1 manojo de cilantro
- 1 guindilla fresca
- 2 cucharadas de harina de trigo
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de semillas de sésamo
- Agua
- Pimienta
- Sal
- 1 yogur griego
- 1 limón
- Menta fresca
- 1 pepino
- Pan de pita
- 1 tomate
- Lechuga
- Preparación de la receta
Trituramos los garbanzos, el cilantro, el comino, el ajo pelado y una cucharada de harina.
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Cuando hayamos obtenido una pasta, con la ayuda de dos cucharas creamos unos falafel.
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Calentamos en un cazo una cantidad de aceite que permita flotar la croqueta de falafel.
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Cuando el aceite esté muy caliente los freímos.
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Por otro lado, preparamos el tahini con las semillas de pasadas por el mortero.
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Añadimos el aceite de oliva e integramos.
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Añadimos el agua y mezclamos otra vez.
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Servimos el falafel en una pita con salsa de yogur, limón, menta, lechuga, tomate y pepino.
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Añadimos la salsa tahini.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de jamón de pato y queso Oaxaca.