Falafel estilo Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina vegetariana, Cocina árabe,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de garbanzos cocidos
1 cucharadita de comino
1 ajo
1 manojo de cilantro
1 guindilla fresca
2 cucharadas de harina de trigo
Aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de semillas de sésamo
Agua
Pimienta
Sal
1 yogur griego
1 limón
Menta fresca
1 pepino
Pan de pita
1 tomate
Lechuga
  1. Preparación de la receta
  2. Trituramos los garbanzos, el cilantro, el comino, el ajo pelado y una cucharada de harina.

  3. Cuando hayamos obtenido una pasta, con la ayuda de dos cucharas creamos unos falafel.

  4. Calentamos en un cazo una cantidad de aceite que permita flotar la croqueta de falafel.

  5. Cuando el aceite esté muy caliente los freímos.

  6. Por otro lado, preparamos el tahini con las semillas de pasadas por el mortero.

  7. Añadimos el aceite de oliva e integramos.

  8. Añadimos el agua y mezclamos otra vez.

  9. Servimos el falafel en una pita con salsa de yogur, limón, menta, lechuga, tomate y pepino.

  10. Añadimos la salsa tahini.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de jamón de pato y queso Oaxaca.