- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 botes de bonito del cantábrico en aceite de oliva (800 g)
- 6 huevos cocidos
- 3 puerros
- 400 g de mayonesa
- 2 cebolletas
- 300 g de txaka
- 1 lata de huevas de Salmón
- Cebollino picado
- Regañás
- Preparación de la receta
Para empezar, picamos todos los ingredientes de la ensaladilla. Reservamos las yemas de huevo sin picar.
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Desmenuzamos el bonito con los dedos teniendo cuidado para que nos quede suelto y jugoso.
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Mezclamos los ingredientes picados con la mayonesa y reservamos en la nevera para que esté bien fría a la hora de servir.
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Para la presentación, en un plato pondremos quenelles de ensaladilla. Decoraremos con las huevas de salmón, el cebollino picado y una lámina de ventresca de bonito en conserva.
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Rallamos 2 yemas de huevo y acompañamos con las regañás crujientes.
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En este episodio del programa Platos fríos para celebrar, el cocinero Pablo Vicari también nos enseña a preparar las recetas de: Foie, trufa y manzana caramelizada; Solomillo asado tipo Roast beef y Tarta de chocolate cremosa.