Ensalada de quinoa con boniato asado Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
Ambiente: Exótica, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de quinoa
1 boniato
1 cebolla morada
1 granada
1 cucharada de pipas de calabaza
1 ramillete de menta
1 limón
2 huevos
1 guindilla fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos el boniato en dados y la cebolla morada en láminas y las asamos en horno a 220ºC con un poco de sal y una cucharada de aceite de oliva durante 20 minutos.

  3. Lavamos la quinoa y la cocemos en un cazo con agua hirviendo con sal, durante 12 minutos.

  4. Escurrimos muy bien.

  5. Ponemos papel film en un vaso para hacer el huevo poché en un saquito, añadimos un chorrito de aceite y cascamos el huevo, ponemos por encima la guindilla picada.

  6. Cerramos bien el saquito con el huevo y hervimos en agua durante 4 minutos.

  7. Mezclamos en un bol la quinoa con el boniato, la cebolla, los granos de granada, la menta picada, las pipas y un chorro de limón.

  8. Servimos y ponemos por encima los huevos poché.

  9. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Mejillones al curry verde.