Ensalada de lentejas con foie gras poêlé Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de lentejas
1 Zanahoria
1 Chalota
1 diente de ajo
Aceite de oliva Virgen Extra
1 l de caldo de ave
Sal
Pimienta
Cebollino fresco
1 cucharada de vinagre balsámico
3 rodajas de foie gras fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 132 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada de lentejas con foie gras poêlé, un plato perfecto para terminar el año en nochevieja de forma original.

  3. Para preparar esta receta debemos dejar 300 g de lentejas a remojo desde la noche anterior.

  4. En primer lugar, lavamos y picamos una zanahoria, una chalota y un diente de ajo muy finamente.

  5. En un cazo, con un poco de aceite de oliva virgen extra rehogamos la zanahoria, la chalota y el ajo. Cuando estén bien pochados los ingredientes incorporamos las lentejas y 1 l de caldo de ave.

  6. Dejamos cocer durante 20 minutos en el cazo hasta que estén tiernas las lentejas.

  7. Pasado ese tiempo, colamos y rectificamos la sazón con sal y pimienta.

  8. Picamos cebollino fresco y le añadimos la mitad.

  9. En un bol, mezclamos una cucharadita de sal, una cucharada de vinagre balsámico y 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  10. En un sartén o una plancha doramos 3 rodajas de foie gras fresco vuelta y vuelta para que se doren por fuera y queden jugosos por dentro. Salpimentamos.

  11. Montamos la ensalada en una ensaladera poniendo primero las lentejas con las verduras, los escalopes de foie gras y decoramos con cebollino picado.

  12. Terminamos regando la ensalada con la vinagreta.

  13. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Pintada asada con espárragos y setas.