- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: Exótica, Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Endibia
- 1 confit de pato en conserva
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Naranja navel
- 1 cucharada de azúcar moreno
- Sal en escamas
- Pimienta
- 1 cucharada de semillas de granada
- 1 Chalota
- Vinagre balsámico
- Preparación de la receta
En el capítulo 422 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de confit de pato.
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Lo primero que tenemos que hacer es limpiar y separar las hojas de una endivia y las reservamos.
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A continuación, calentamos en el horno o en el microondas un confit de pato en conserva, lo desmigamos y reservamos.
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Pelamos una naranja navel, la cortamos al vivo y embadurnamos sus gajos con una cucharada de azúcar moreno.
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En una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra, doramos sus gajos. Reservamos.
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Por otro lado, en un bol preparamos una vinagreta con aceite, sal en escamas, pimienta, una cucharada de semillas de granada, una chalota lavada, pelada y picada y unas gotas de vinagre balsámico.
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Colocamos el pato y las naranjas sobre las hojas de endibia y las salseamos con la vinagreta.
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Servimos.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Lubina con salsa de hinojo y azafrán.