- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija, Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 500 g de harina de fuerza
- 10 g de sal
- 30 g de azúcar
- 260 ml de agua
- 20 g de levadura prensada
- 225 g de mantequilla para el plegado
- 1 huevo para pintar las piezas
- Sal
- Para el relleno:
- 1 cebolleta
- 200 ml salsa rosa
- 100 g surimi
- 100 g de gambas cocidas
- 200 g de piña
- 100 g de lechuga
- Preparación de la receta
Preparamos la masa mezclando la harina, la sal, el azúcar, y la levadura. Y amasamos hasta obtener una masa fina y elástica.
-
Estiramos y ponemos sobre ella la mantequilla fría estirada.
-
Doblamos y volvemos a estirar. A continuación, damos 4 vueltas sencillas, doblando la masa como si fuera un tríptico, volvemos a estirar y volvemos a doblar. Repitiendo esta operación 4 veces.
-
Estiramos y reservamos una hora en la nevera.
-
Con la ayuda de un cortapastas, cortamos 8 círculos de 6 cm, y con otros cortapastas más pequeños cortamos el centro de 4 de esos círculos y nos quedamos solo con el aro exterior.
-
Colocamos estos aros sobre los círculos más grandes pintándolos con huevo batido y dejamos reposar a temperatura ambiente por 30 min.
-
Pinchamos el centro con un tenedor y horneamos a190º C, durante 15-20 minutos.
-
Para preparar el relleno, mezclamos en un bol la cebolleta picada muy pequeñita con las gambas y el surimi muy picados y unas cucharadas de salsa rosa.
-
Rellenamos las tartaletas con esta mezcla, unas hojas de lechuga y un trozo de piña.
-
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de beicon, nueces y aceitunas.