- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Fabada terminada
- 1 l de leche
- 150 g de harina
- 160 g de mantequilla
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- Harina
- Huevo
- Panko
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Debemos tener en cuenta que Juan Pozuelo hace esta receta con las sobras de una fabada que ya ha cocinado previamente.
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En primer lugar, preparamos el relleno. Para ello, seleccionamos las fabes y las carnes y las picamos.
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Después hacemos la bechamel. En una olla fundimos mantequilla y añadimos la harina. Rehogamos. A continuación, incorporamos la leche y la nuez moscada. Dejamos hervir sin dejar de remover la bechamel y veremos que irá espesando. Deberá estar cociendo alrededor de 15 minutos para que se ligue bien.
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Pasado ese tiempo, añadimos a la olla el relleno de fabada bien escurrido. Salpimentamos, hervimos 2 minutos y retiramos del fuego.
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Colocamos la mezcla en una bandeja y dejamos enfriar.
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Cortamos la mezcla y damos forma de croqueta. Pasamos por harina, huevo, empanamos con panko cada una y reservamos.
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Por último, ponemos una sartén al fuego con aceite abundante y cuando esté bien caliente, freímos las croquetas.
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Emplatamos y servimos.