- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 coliflor
- 2 dientes de ajo
- 5 colas de gambón
- 1 guindilla cayena
- 1 trozo de pan duro
- 1 lt leche desnatada
- 25 g mantequilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Lavamos bien la coliflor y la rehogamos en la olla exprés con la mantequilla, sal y pimienta.
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Cuando tome color, cubrimos con la leche y cerramos la olla durante 5-7 minutos.
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Abrimos la olla, trituramos y reservamos.
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Por otro lado, cortamos el pan duro en cuadraditos y lo freímos en abundante aceite muy caliente. Reservamos sobre papel para evitar el exceso de grasa.
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Picamos el ajo en láminas finas y lo doramos junto a la guindilla en una sartén con aceite. Incorporamos las colas de gambón abiertas en mariposa.
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Servimos la crema muy caliente y acompañamos con los tostinos.
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Terminamos con las colas de gambón y algunos ajos dorados.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Arroz salteado con espinacas.