- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina dulce,
- Ambiente: Friends, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de queso mascarpone
- 100 g nata montada
- Gotas de vainilla líquida
- 2 cucharadas azúcar blanco
- Mantequilla
- 1 cucharada azúcar moreno
- 2 ciruelas verdes
- 2 ciruelas moradas
- Lenguas de gato para decorar
- Preparación de la receta
En el capítulo 395 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Crema de mascarpone con ciruelas.
-
Lo primero que tenemos que hacer es batir en un bol profundo 150 g de queso mascarpone, 100 g de nata líquida, unas gotas de vainilla al gusto y 2 cucharadas de azúcar blanco.
-
Una vez batida, reservamos la mousse en la nevera.
-
Lavamos y cortamos 2 ciruelas verdes y 2 ciruelas moradas en cuartos. Reservamos en un bol.
-
A continuación, en una sartén con una pizca de mantequilla y una cucharada de azúcar moreno, doramos los cuartos de ciruela.
-
Para servir, colocamos la mousse en copas y cubrimos con las ciruelas.
-
Decoramos con las lenguas de gato al gusto.
-
Servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ensalada de pan con pavo.