- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
- Ambiente: A diario, Buffet,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 bulbos de hinojo
- 1 Patata
- 1 l de agua o caldo de verduras
- Sal
- 1 rebanada de pan rústico
- Aceite de oliva virgen
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
En el episodio 12 del programa de televisión Muy Johann, el cocinero Johann Wald prepara una receta de Crema de hinojo con crujientes de pan.
-
En primer lugar, separamos los brotes de los dos hinojos y los reservamos.
-
Cortamos los dos bulbos de hinojo en juliana y pelamos y troceamos una patata.
-
En un cazo con un litro de agua salada o caldo de verduras hirviendo cocemos los bulbos de hinojo y la patata.
-
Una vez cocido, trituramos y colamos la crema. Reservamos.
-
Seguidamente, cortamos una rebanada de pan rústico en cuadrados grandes y los freímos en una sartén con aceite de oliva muy caliente. Cuando se doren los retiramos y secamos sobre papel absorbente de cocina.
-
Servimos la crema en un plato hondo con los crujientes de pan, un chorro de aceite de oliva virgen y pimienta negra recién molida.
-
En este episodio de Muy Johann, el chef Johann Wald también prepara una receta de Raviolis caseros de gambas con jengibre y cebolla china.