Codornices estofadas con uvas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 codornices limpias
- 250 g de cebollitas francesas
- 100 g de orejones
- 50 g de pasas sin pepitas
- 200 g de uvas en almíbar
- 10 patatas de guarnición
- 1 l de vino oloroso
- 1 l de caldo de ave
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Cebollino fresco
- Perejil
- Preparación de la receta
Sazonamos, enharinamos y doramos las codornices.
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En ese mismo aceite rehogamos las uvas en almíbar y las cebolletas peladas.
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Añadimos los orejones, las pasas, el perejil y dejamos cocinar 5 minutos.
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A continuación, agregamos el caldo y el vino y dejamos reducir ligeramente.
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En otra sartén con aceite freímos las patatas en cuartos.
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Dejamos cocer todo a fuego suave durante 30 minutos.
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Pasado ese tiempo comprobamos el punto de la salsa y dejamos reducir si fuera necesario.
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Servimos con el cebollino espolvoreado por encima.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Leche frita tradicional con canela.