Codornices braseadas con langostinos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Codornices
8 codornices
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Tomillo
Salsa de langostinos
400 g de langostinos
1/2 cebolla
1 zanahoria
100 ml de brandy
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Preparamos las codornices para asar uniendo las patas y juntando las alas. Sazonamos bien por dentro y por fuera.

  3. En una sartén doramos por todos lados con un poco de aceite de oliva.

  4. Elaboramos la salsa de langostinos. Comenzamos pelando los langostinos y reservamos su carne.

  5. En una olla con aceite doramos las cáscaras y las cabezas. Flambeamos con brandy.

  6. Añadimos la zanahoria y la cebolla en trozos. Cubrimos con agua y dejamos hervir 30 minutos.

  7. Machacamos bien las cabezas y colamos.

  8. Incorporamos el caldo de los langostinos a la sartén con las codornices y dejamos cocinar a fuego suave dándoles la vuelta de vez en cuando, durante aproximadamente media hora.

  9. Incorporamos los langostinos y cocinamos 5 minutos.

  10. En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Vieiras con beicon, mahonesa de chalotas y hojaldre.