- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Codornices
- 8 codornices
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Tomillo
- Salsa de langostinos
- 400 g de langostinos
- 1/2 cebolla
- 1 zanahoria
- 100 ml de brandy
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Preparamos las codornices para asar uniendo las patas y juntando las alas. Sazonamos bien por dentro y por fuera.
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En una sartén doramos por todos lados con un poco de aceite de oliva.
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Elaboramos la salsa de langostinos. Comenzamos pelando los langostinos y reservamos su carne.
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En una olla con aceite doramos las cáscaras y las cabezas. Flambeamos con brandy.
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Añadimos la zanahoria y la cebolla en trozos. Cubrimos con agua y dejamos hervir 30 minutos.
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Machacamos bien las cabezas y colamos.
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Incorporamos el caldo de los langostinos a la sartén con las codornices y dejamos cocinar a fuego suave dándoles la vuelta de vez en cuando, durante aproximadamente media hora.
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Incorporamos los langostinos y cocinamos 5 minutos.
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En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Vieiras con beicon, mahonesa de chalotas y hojaldre.