Clafoutis de manzana Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 Huevos
120 g de azúcar
60 g de almendra molida
40 g de harina
160 g de nata
1 Vaina de vainilla
2 Manzanas rojas
Mantequilla
Azúcar glasé
Canela en polvo
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, lavamos las manzanas y las cortamos con la piel en cuadrados del tamaño de un bocado.

  3. A continuación, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, la almendra, la harina, el interior de la vainilla de vainilla y la nata.

  4. Mientras precalentamos el horno a 180ºC.

  5. En un molde de cristal engrasado con mantequilla vamos poniendo los trozos de manzana con la piel hacia arriba. Por encima vertemos la mezcla líquida.

  6. Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Después la retiramos del horno y la dejamos enfriar.

  7. Por último espolvoreamos con azúcar glas y canela.

  8. Emplatamos una porción y servimos con una quenelle de helado de vainlla