Clafoutis de manzana
Por:
Gonzalo D'Ambrosio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Huevos
- 120 g de azúcar
- 60 g de almendra molida
- 40 g de harina
- 160 g de nata
- 1 Vaina de vainilla
- 2 Manzanas rojas
- Mantequilla
- Azúcar glasé
- Canela en polvo
- Preparación de la receta
En primer lugar, lavamos las manzanas y las cortamos con la piel en cuadrados del tamaño de un bocado.
-
A continuación, mezclamos en un bol los huevos, el azúcar, la almendra, la harina, el interior de la vainilla de vainilla y la nata.
-
Mientras precalentamos el horno a 180ºC.
-
En un molde de cristal engrasado con mantequilla vamos poniendo los trozos de manzana con la piel hacia arriba. Por encima vertemos la mezcla líquida.
-
Horneamos a 180ºC durante 30 minutos o hasta que la mezcla esté cuajada. Después la retiramos del horno y la dejamos enfriar.
-
Por último espolvoreamos con azúcar glas y canela.
-
Emplatamos una porción y servimos con una quenelle de helado de vainlla.