Carrilleras guisadas a la pedrocheña
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 carrilleras de cerdo ibérico
- 250 ml de vino fino de Montilla
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 8 hebras de azafrán
- 1 patata grande
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Para empezar, sazonamos las carrilleras y las ponemos a rehogar en una cazuela con aceite.
-
En el mismo aceite rehogamos las verduras picadas, añadimos las carrilleras y el vino. Dejamos reducir.
-
Cubrimos de agua y cocinamos a fuego suave hasta que la carne esté tierna.
-
Cortamos la patata en bastones gruesos y la freímos en una sartén con aceite para poner acompañamiento.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Fritura andaluza con cogollos.