Calamares con jamón y tomatitos
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 calamar de potera
- 100 g jamón ibérico
- 150 g tomates cherry
- 1 cebolleta
- 1 trocito jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito de manzanilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En una sartén muy caliente con un poco de aceite, doramos la cebolla en juliana con el ajo y el jengibre rallado.
-
Mientras tanto, troceamos el calamar limpio y los tomatitos por la mitad.
-
Incorporamos el calamar y un poco de jamón picadito.
-
Añadimos también los tomates y salteamos bien todo el conjunto.
-
Mojamos con un chorrito de manzanilla y dejamos que reduzca.
-
Espolvoreamos con abundante perejil picado y servimos.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Crema de coliflor y curry.