Cake salado de queso, cecina, higos, tomate y orégano Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
170 g de harina
1 bolsa de levadura
100 ml de vino blanco
50 ml de aceite de oliva
80 g de queso emmental
120 g de cecina
4 Higos secos
4 Tomates secos
Sal
Pimienta
1 pizca de orégano
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 139 del programa de televisión Cocina de familia T7, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Cake salado de queso, cecina, higos, tomate y orégano.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.

  4. Seguidamente en un bol, batimos 4 huevos y los mezclamos con 170 g de harina tamizada, una bolsa de levadura, 100 ml de vino blanco y 50 ml de aceite de oliva.

  5. Mezclamos hasta que quede una crema lisa y homogénea.

  6. Cortamos en dados 80 g de queso emmental y 120 g de cecina. Troceamos 4 higos secos y 4 tomates secos.

  7. Incorporamos el queso, la cecina, los higos y los tomates a la mezcla anterior.

  8. Salpimentamos la masa y sazonamos con una pizca de orégano.

  9. Cubrimos un molde rectangular de unos 20 cm con papel de horno.

  10. Vertemos la masa en el molde e introducimos el molde en el horno. Dejamos hornear durante 40 minutos a 180 ºC.

  11. Pasado el tiempo de horneado, desmoldamos y dejamos enfriar.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Cocina de familia T7, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar unas Palmeras en flor con chocolate a la española.