- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina infantil, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 tortillas de trigo
- 2 pechugas de pollo
- 2 aguacates
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 1 manojo de cilantro
- 1 lima
- 1/2 cucharadita de comino
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para empezar, cortamos las pechugas de pollo en tiras y salpimentamos. Añadimos media cucharadita de comino molido y mezclamos bien.
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En una sartén, salteamos las pechugas con un poco de aceite hasta dorar y reservamos.
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Cortamos los aguacates, les quitamos el hueso (reservar uno) y con ayuda de una cuchara vaciamos el contenido.
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En un bol grande, ponemos el aguacate y con ayuda de un tenedor, lo machacamos. Colocamos dentro del bol el hueso de aguacate que teníamos guardado (esto evitará que el aguacate se oxide) y reservamos.
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Picamos finamente la cebolla y cortamos el tomate en cubitos. Añadimos al aguacate machacado quitando el hueso y mezclamos bien.
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Incorporamos el zumo de una lima, un poco de cilantro picado y rectificamos de sal.
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Sobre una tortilla de trigo, colocamos unos trozos de pechuga y, sobre ella, dos cucharadas de guacamole. Enrollamos formando un rollito y cortamos por la mitad.
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Servimos con unas rodajas de tomate y un poco de cilantro picado.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Tarta de verduras asadas con pasta filo.