Buñuelos de manzana reineta con azúcar glas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 manzanas reinetas o verde doncella
- 200 g de harina
- 100 g de leche
- 1 huevo
- 60 g de azúcar blanquilla
- 15 g de levadura en polvo
- 1 cucharada de canela en polvo
- Azúcar glas para espolvorear
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Empezamos triturando las manzanas limpias.
-
En un bol, mezclamos la harina, el azúcar blanquilla, la levadura y una pizca de sal y de canela.
-
Añadimos la leche y el huevo y mezclamos bien.
-
Incorporamos las manzanas, mezclamos todo y dejamos reposar 30 minutos.
-
En una sartén con aceite caliente formamos porciones con ayuda de dos cucharas y dejamos freír hasta dorar.
-
Escurrimos y espolvoreamos con azúcar glas.
-
Servimos.
-
En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Lasaña a la boloñesa de ternera y panceta.