- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el brioche:
- 500 g de harina
- 5 huevos
- 50 g de leche
- 25 g de levadura fresca
- 10 g de sal
- 75 g de azúcar
- 300 g de mantequilla
- Ralladura de 1 limón
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de semillas variadaschía, sésamo y pipas de calabaza
- Para el relleno:
- 100 g de canónigos
- 100 g de rúcula
- 3 huevos
- 2 aguacates cortados a tiras
- 4 lonchas de beicon
- Para la salsa de queso emmental:
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 50 g de queso rallado emmenthal
- 1 chorrito de leche
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando el brioche. Lo primero será mezclar la leche y la levadura hasta deshacerla en un bol grande.
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Añadimos la harina, la sal y el azúcar. Incorporamos los huevos y las ralladuras de limón.
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Finalmente incorporar la mantequilla fría cortada a dados.
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Y dejamos fermentar durante 2 horas la masa tapada con un paño húmedo.
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Transcurrido este tiempo formamos bolas iguales de 70 g, pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con las semillas y horneamos a 180ºC durante 25/30 min.
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Mientras horneamos el brioche, elaboramos la salsa de queso emmental. Comenzamos calentando la nata para cocinar en una cazuela a fuego medio.
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Añadimos el queso rallado poco a poco y vamos removiendo para que se vaya integrando con la nata.
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De esta forma la salsa se irá haciendo cada vez más densa.
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A continuación, echamos un chorrito de leche a la salsa de queso y seguimos removiendo constantemente.
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Por último, salpimienta al gusto y espolvorea una pizca de nuez moscada hasta que esté a tu gusto.
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Para el relleno, batimos los huevos en un bol. Añadimos la leche y mezclamos.
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En una sartén, añadimos una cucharadita de aceite oliva y a fuego medio-bajo, dejamos que se vaya haciendo poco a poco.
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Añadimos los huevos a la sartén y seguimos removiendo. Mantenemos el fuego unos 2 minutos (aunque dependerá de la temperatura del fuego estarán listos antes o después). Añadimos sal al gusto y reservamos.
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En esa misma sartén, añadimos las tiras de beicon cortadas por la mitad. Subimos la temperatura del fuego y las hacemos primero por un lado y después por el otro, hasta que queden ligeramente doradas.
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Cortamos el brioche por la mitad y ponemos una base de rúcula y canónigos. Colocamos los huevos revueltos, el aguacate cortado a tiras y el beicon crujiente.
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Terminamos echando la crema de queso Emmental y tapamos con la otra parte del brioche y servir.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Coca de foie e higos.