Borek turco con queso feta y espinacas
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 10 hojas de pasta filo
- 600 g espinacas frescas y troceadas
- 1 cebolla mediana
- 250 g de queso feta
- Semillas de sésamo, lino y amapola
- Sal y pimienta
- Para la crema:
- 125 ml de leche
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 huevo
- 2 cucharadas de yogurt griego
- 1 pizca de sal
- Pimienta negra
- Preparación de la receta
Para elaborar la crema mezclamos la leche, con el aceite, el huevo, el yogur, sal y pimienta.
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Sofreímos a fuego lento la cebolla hasta que quede caramelizada con las hojas de espinacas, un poco de sal y pimienta.
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Pintar una hoja de pasta filo con la crema y rellenar con el sofrito de cebolla y espinacas y espolvorear con el queso feta desmigado.
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Enrollamos a lo largo y colocamos en una bandeja de horno o en un recipiente de horno, y continuamos haciendo rollitos hasta completar la bandeja.
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Pintamos por encima con más crema, espolvoreamos con el sésamo y horneamos 20 minutos a 180ºC.
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En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Lionesas rellenas de marisco.