Batatas fritas Por: Nacho Rubio
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Batatas o boniatos grandes
Aceite de oliva virgen extra (abundante)
2 dientes de ajo
Sal marina
Pimienta negra
Romero fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos, limpiamos de ojos y lavamos las batatas. Las cortamos en bastoncitos finos y alargados, algo más grandes que unas patatas paja.

  3. Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, esperamos a que esté bien caliente y freímos las batatas.

  4. Mientras tanto, deshojamos una rama de romero fresco. Pelamos y picamos 2 dientes de ajo.

  5. Cuando falten unos 30 segundos para que se terminen de freír las batatas, añadimos a la sartén el ajo y el romero. Sacamos con una espumadera, secamos sobre papel absorbente y salpimentamos.

  6. Emplatamos y servimos.

  7. Nacho Rubio prepara esta receta de Batatas fritas con el guitarrista de Hombres G, Rafa Gutiérrez en el programa de Buenas compañías.