Batatas fritas
Por:
Nacho Rubio
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Batatas o boniatos grandes
- Aceite de oliva virgen extra (abundante)
- 2 dientes de ajo
- Sal marina
- Pimienta negra
- Romero fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos, limpiamos de ojos y lavamos las batatas. Las cortamos en bastoncitos finos y alargados, algo más grandes que unas patatas paja.
-
Colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva, esperamos a que esté bien caliente y freímos las batatas.
-
Mientras tanto, deshojamos una rama de romero fresco. Pelamos y picamos 2 dientes de ajo.
-
Cuando falten unos 30 segundos para que se terminen de freír las batatas, añadimos a la sartén el ajo y el romero. Sacamos con una espumadera, secamos sobre papel absorbente y salpimentamos.
-
Emplatamos y servimos.
-
Nacho Rubio prepara esta receta de Batatas fritas con el guitarrista de Hombres G, Rafa Gutiérrez en el programa de Buenas compañías.