- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bacalao fresco
- 2 huevos duros
- 200 g de gambas
- Rábano picante fresco
- 500 g de mantequilla
- 2 patatas cocidas
- 1 cebolla roja
- Eneldo
- Preparación de la receta
La planta del rábano picante es originaria del este de Europa y el oeste de Asia. Su sabor recuerda al wasabi.
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Ponemos el bacalao al horno a 100 grados con mantequilla, sal y pimiento al gusto. Estará listo cuando coja una temperatura de unos 40-45 ºC.
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También se puede freír el bacalao en una sartén con mantequilla. Para ello hay que hacerlo a fuego lento y, cuando la piel esté dorada, le damos la vuelta y retiramos.
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Mezclamos el huevo, las gambitas y el rábano picante al gusto.
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Ponemos la mantequilla al fuego hasta que se derrita, subimos muy poco el fuego y esperamos a que se tueste con cuidado de que no se queme.
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Salteamos las patatas y la cebolla, todo cortado en gajos, con eneldo y mantequilla.
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Servimos el bacalao y la mezcla de gambitas con la mantequilla tostada encima de todo y las patatas.
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En este episodio de Cocina nórdica, la cocinera Nina Olsson también nos enseña a preparar la receta de Jacob volando (Flygande Jacob).