- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Ajo tierno
- Berenjena
- Coliflor
- Patata
- Pimiento rojo
- Pimiento verde
- Tomates
- Alcachofas
- Judías verdes
- Habas
- Pimentón
- Bacalao asado sin salar (para las bolas)
- Bacalao salado (para asar)
- Miga de pan
- Huevos
- Arroz
- Limon
- Pimienta
- Piñones
- Aceite
- Agua
- Azafrán
- Preparación de la receta
Paquita, con la ayuda de Pepita, es nuestra cocinera que desde las huertas de Murcia nos va a cocinar un arroz con verduras y pelotas de bacalao.
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Primero cortamos todas las verduras en trocitos.
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Por tandas las vamos friendo para que queden bien fritas. Las pasamos por el colador para que no queden aceitosas.
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Cortamos el bacalao asado y le añadimos los piñones, ajos, perejil, huevos y un poco de colorante. Le añadimos unas gotas de limón y removemos.
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Ponemos un poco de pan rayado en la mezcla del bacalao y removemos. Cuando la masa esté lo bastante compacta, hacemos las bolas.
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En la sartén con aceite colocamos las bolas de bacalao para freírlas.
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Cuando estén echas, retiramos un poco del aceite para freír el tomate. Añadimos un poco de pimentón y removemos.
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Añadimos agua a la sartén del tomate, echamos las verduras y lo dejamos hervir 15 minutos.
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Cortamos el bacalao salado y lo asamos. Reservamos.
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En una paellera volcamos las verduras y ponemos un poco de colorante. Cuando empiece a hervir añadimos el arroz, el bacalao asado desmigado y las bolas de bacalao. Dejamos que cueza.
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Añadimos sal al gusto.
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En este episodio de Los fogones tradicionales T19 también nos enseñan a preparar las receta de Bocadillo de Belén.