- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de arroz bomba
- 250 g de alubias secas
- 2 nabos
- 1 pimiento choricero
- 2 patatas
- 1 pata de cerdo troceada
- 1 pata de ternera
- 1 trozo de tocino
- 1 rama de romero
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Virginia Hernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valencia.
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Ponemos una cacerola con agua a hervir. Incorporamos el nabo y la patata pelada y las alubias. Añadimos la pata de cerdo, la pata de ternera, el tocino en crudo, el pimiento choricero y el azafrán. Lo dejamos hervir 1 hora en una olla rápida. Pasado ese tiempo, incorporamos el arroz y lo dejamos 15 minutos a fuego fuerte con la olla destapada.
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Retiramos la pata de cerdo y la salteamos en una sartén con aceite, sazonamos, la incorporamos de nuevo al guiso y cocinamos 3 minutos más.
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Servimos y decoramos con la rama de romero.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Paté de mejillones en escabeche con algas.