Zarzuela de cangrejos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de sucedáneo de angulas
1/2 kg de cangrejos de playa
8 cangrejos azules
2 dientes de ajo
1/2 cucharada de pimentón
8 hebras de azafrán
1 cucharada de tomate concentrado
1,5 l de caldo de marisco
80 g de almendras tostadas
6 ramas de perejil fresco
1 rebanada de pan tostado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla doramos los dientes de ajo picados. Incorporamos el azafrán, y pasados un minuto, el pimentón y el tomate concentrado.

  3. Mezclamos, añadimos los cangrejos de playa y los cangrejos azules partidos por la mitad.

  4. Cocinamos 4 minutos y cubrimos con caldo. Dejamos cocinar 15 minutos.

  5. Incorporamos el sucedáneo de angulas. Sazonamos y apagamos el fuego.

  6. Mientras, majamos las almendras con el perejil y el pan y una cucharada del caldo del guiso.

  7. Incorporamos este majado a la zarzuela.

  8. Servimos.