Zarzuela de cangrejos
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de sucedáneo de angulas
- 1/2 kg de cangrejos de playa
- 8 cangrejos azules
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cucharada de pimentón
- 8 hebras de azafrán
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 1,5 l de caldo de marisco
- 80 g de almendras tostadas
- 6 ramas de perejil fresco
- 1 rebanada de pan tostado
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla doramos los dientes de ajo picados. Incorporamos el azafrán, y pasados un minuto, el pimentón y el tomate concentrado.
-
Mezclamos, añadimos los cangrejos de playa y los cangrejos azules partidos por la mitad.
Cocinamos 4 minutos y cubrimos con caldo. Dejamos cocinar 15 minutos.
Incorporamos el sucedáneo de angulas. Sazonamos y apagamos el fuego.
Mientras, majamos las almendras con el perejil y el pan y una cucharada del caldo del guiso.
Incorporamos este majado a la zarzuela.
Servimos.