Zamburiñas al horno con ajetes y beicon
Por:
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Zamburi?as
200 gr. Ajetes frescos
100 gr. Beicon en taquitos
Sal com?n
Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Aprovechando que se nos acercan las fiestas navideñas, y como parece que una mesa sin marisco por estas fechas no es lo mismo, podemos servir a nuestr@s invitados este platito que les encantará y no nos hará daño al bolsillo. ¿Os animáis?
Retiramos las puntas verdes de los ajetes (solo las puntas)y las raíces. Cortamos en aritos finos. Reservamos.
Picamos el beicon en daditos pequeños. Reservamos.
Ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y salteamos ligeramente los ajetes y el beicon. Solo hasta que tomen un poquito de color. Retiramos del fuego y reservamos.
Colocamos en un plaqué de horno las zamburiñas abiertas y limpias. Las cubrimos con el salteado de ajetes y beicon e incorporamos unas gotas de aceite de oliva. Sazonamos ligeramente y las introducimos en el horno precalentado a 180ºC y dejamos hacer cinco minutos.