Zabaione con grisines de frutos secos fritos Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de harina
150 g de agua
100 g de frutos secos
15 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Chile rojo (para decorar)
Para el zabaione:
6 yemas de huevo
150 g de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos los frutos secos. Reservamos.

  3. A continuación, en un bol grande, mezclamos la levadura con agua, harina, sal y los frutos secos. Cuando la mezcla sea homogénea, dejamos reposar una hora o hasta que doble su tamaño.

  4. Una vez reposada la masa, con ayuda de un rodillo, estiramos la masa y damos la forma clásica de los grisines.

  5. Mientras, calentamos una sartén con abundante aceite de oliva. Dejamos que se caliente.

  6. Seguidamente, freímos los grisinis hasta que se doren. Dejamos escurrir en papel absorbente hasta que se enfríen. Reservamos.

  7. Por otro lado, batimos bien las yemas con el azúcar hasta que blanquecen. Emplatamos en un bol de acompañamiento a los grisines.

  8. Emplatamos los grisines en un plato, acompañado de zabaione en un bol. Servimos decorando con el chile.