
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de harina
150 g de agua
100 g de frutos secos
15 g de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Chile rojo (para decorar)
Para el zabaione:
6 yemas de huevo
150 g de azúcar
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos los frutos secos. Reservamos.
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A continuación, en un bol grande, mezclamos la levadura con agua, harina, sal y los frutos secos. Cuando la mezcla sea homogénea, dejamos reposar una hora o hasta que doble su tamaño.
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Una vez reposada la masa, con ayuda de un rodillo, estiramos la masa y damos la forma clásica de los grisines.
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Mientras, calentamos una sartén con abundante aceite de oliva. Dejamos que se caliente.
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Seguidamente, freímos los grisinis hasta que se doren. Dejamos escurrir en papel absorbente hasta que se enfríen. Reservamos.
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Por otro lado, batimos bien las yemas con el azúcar hasta que blanquecen. Emplatamos en un bol de acompañamiento a los grisines.
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Emplatamos los grisines en un plato, acompañado de zabaione en un bol. Servimos decorando con el chile.