Yuca frita con huevos (Panamá)
Por:
María Gloria Giménez
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de yuca
- 5 Huevos
- ¼ l de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las yucas y las hervimos en abundante agua con sal.
-
Cuando estén bien cocidas, eliminamos toda el agua sobrante y las dejamos enfriar, separando la hebra que tiene en el medio.
-
Las cortamos en trozos pequeños (del grosor de las patatas fritas).
-
Freímos hasta que tengan un ligero color dorado.
-
Retiramos el aceite sobrante.
-
En la misma sartén, con un mínimo de aceite, mezclamos los trozos de yuca frita con los huevos, dejándolo cuajar levemente, salpimentamos al gusto y listo.