Yuca frita con huevos (Panamá)
Por:
María Gloria Giménez

- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario, De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ kg de yuca
5 Huevos
¼ l de aceite de oliva
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos las yucas y las hervimos en abundante agua con sal.
-
Cuando estén bien cocidas, eliminamos toda el agua sobrante y las dejamos enfriar, separando la hebra que tiene en el medio.
-
Las cortamos en trozos pequeños (del grosor de las patatas fritas).
-
Freímos hasta que tengan un ligero color dorado.
-
Retiramos el aceite sobrante.
-
En la misma sartén, con un mínimo de aceite, mezclamos los trozos de yuca frita con los huevos, dejándolo cuajar levemente, salpimentamos al gusto y listo.