Yuca al mojo en cocina costarricense
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina latinoamericana, Estilo: Cocina latinoamericana,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 kilo Yuca amarilla muy fresca 1 kilo Yuca amarilla muy fresca
 1 Cebolla grande o 2 medianas 1 Cebolla grande o 2 medianas
 6 Dientes de ajos 6 Dientes de ajos
 1 pizca Pimienta negra 1 pizca Pimienta negra
 1 Piizca de sal 1 Piizca de sal
 1 Hoja de laurel 1 Hoja de laurel
 2 litros Agua 2 litros Agua
 3 - 4 limones ácidos 3 - 4 limones ácidos
 1/2 tz Aceite de olivo 1/2 tz Aceite de olivo
 1cda Aceite canóla de limón 1cda Aceite canóla de limón
- Receta paso a paso
- Preparación: Pelar la yuca y trozarla,verterla en un recipiente con los 2 litros de agua, agregar l hoja de laurel y 1 diente de ajo ligeramente majado. Encender el quemador y comenzar a cocinar.
 Depende de la calidad de la yuca, cocinar por 40 minutos, (que no quede masa)
 
 Escurrir la yuca en un colador grande, para sacar todo el agua restante y reservar.
 
 Partir la cebolla en juliana fina y los ajos restantes en dados muy pequeños.
 
 Esprimir los limones y reservar el jugo.
 
 En un zartén mediano, poner a calentar, a fuego moderado, con la mitad del aceite de olivo y rehogar la cebolla,luegocuando ya haya cristalizado, verter los ajos, inmediatamente, antes de que doren mucho, agragar el jugo de limón y el aceite de canóla,fusionar por un minuto más, elevando el calor y retirar.
 
 Presentar la yuca sobre un azafate para centro de mesa y verter la mezcla salpimentada al gusto. Servir caliente.
 
 Adecuado como guarnición para acompañar carnes rojas o blancas
 
 Buen provecho !
 
 
 
