Yuca al mojo en cocina costarricense Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina latinoamericana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kilo Yuca amarilla muy fresca
1 Cebolla grande o 2 medianas
6 Dientes de ajos
1 pizca Pimienta negra
1 Piizca de sal
1 Hoja de laurel
2 litros Agua
3 - 4 limones ácidos
1/2 tz Aceite de olivo
1cda Aceite canóla de limón
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación: Pelar la yuca y trozarla,verterla en un recipiente con los 2 litros de agua, agregar l hoja de laurel y 1 diente de ajo ligeramente majado. Encender el quemador y comenzar a cocinar.
    Depende de la calidad de la yuca, cocinar por 40 minutos, (que no quede masa)

    Escurrir la yuca en un colador grande, para sacar todo el agua restante y reservar.

    Partir la cebolla en juliana fina y los ajos restantes en dados muy pequeños.

    Esprimir los limones y reservar el jugo.

    En un zartén mediano, poner a calentar, a fuego moderado, con la mitad del aceite de olivo y rehogar la cebolla,luegocuando ya haya cristalizado, verter los ajos, inmediatamente, antes de que doren mucho, agragar el jugo de limón y el aceite de canóla,fusionar por un minuto más, elevando el calor y retirar.

    Presentar la yuca sobre un azafate para centro de mesa y verter la mezcla salpimentada al gusto. Servir caliente.

    Adecuado como guarnición para acompañar carnes rojas o blancas

    Buen provecho !