Yosenabe
Por:
Kenjiro Sato

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de col china
100 g de espinacas
140 g de salmón
140 g de rodaballo
160 g de pollo
4 Langostinos
4 porciones de yaki tofu (tofu a la plancha)
360 cl de wariponzu (50% de dashi, 50% de soja con limón)
Para la salsa:
720 cl de dashi (caldo de atún)
50 g de alga kombu
400 cl de mirin (sake dulce para cocinar)
40 cl de usukuchi (salsa de soja clara)
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos los ingredientes de la salsa y los ponemos a calentar en una olla de barro.
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Escaldamos en agua el salmón, el rodaballo, el pollo y los langostinos (previamente limpios).
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Cuando la salsa comience a hervir, colocamos las verduras de forma ordenada dentro de la olla y añadimos aparte el yaki tofu.
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Colocamos también el pescado, los langostinos y el pollo.
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Servimos acompañado de salsa wariponzu al lado.