Yosenabe Por: Kenjiro Sato
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de col china
100 g de espinacas
140 g de salmón
140 g de rodaballo
160 g de pollo
4 Langostinos
4 porciones de yaki tofu (tofu a la plancha)
360 cl de wariponzu (50% de dashi, 50% de soja con limón)
Para la salsa:
720 cl de dashi (caldo de atún)
50 g de alga kombu
400 cl de mirin (sake dulce para cocinar)
40 cl de usukuchi (salsa de soja clara)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos los ingredientes de la salsa y los ponemos a calentar en una olla de barro.

  3. Escaldamos en agua el salmón, el rodaballo, el pollo y los langostinos (previamente limpios).

  4. Cuando la salsa comience a hervir, colocamos las verduras de forma ordenada dentro de la olla y añadimos aparte el yaki tofu.

  5. Colocamos también el pescado, los langostinos y el pollo.

  6. Servimos acompañado de salsa wariponzu al lado.