Yogurt Mirabel
Por:
Pepe Vieira

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Pimienta de jamaica
Aceite de arbequina
Para el Royal:
1 lata de mermelada de mirabeles
3 yemas de huevo
1,5 hojas de gelatina
200 g de azúcar
Para la gelatina de yogur:
500 g de yogur natural
4 Hojas de gelatina
75 g de Azúcar
Zumo de 1 limón
- Preparación de la receta
Abrimos la lata de mermelada mirabeles y mezclamos con las yemas de huevo, la gelatina y el zumo de limón.
-
Cocemos el conjunto hasta que hierva ligeramente.
-
Trituramos.
-
Servimos en copas y enfriamos en la nevera hasta que cuaje.
-
Calentamos en el microondas la mitad del yogur y añadimos el azúcar.
-
Añadimos la gelatina remojada previamente y mezclamos con el resto del yogur.
-
Añadimos el yogur a las copas y volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje.
-
Servimos y decoramos con un poco de aceite de arbequina y pimienta.
-