Yogurt Mirabel Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, Friends, Pija, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Pimienta de jamaica
Aceite de arbequina
Para el Royal:
1 lata de mermelada de mirabeles
3 yemas de huevo
1,5 hojas de gelatina
200 g de azúcar
Para la gelatina de yogur:
500 g de yogur natural
4 Hojas de gelatina
75 g de Azúcar
Zumo de 1 limón
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos la lata de mermelada mirabeles y mezclamos con las yemas de huevo, la gelatina y el zumo de limón.

  3. Cocemos el conjunto hasta que hierva ligeramente.

  4. Trituramos.

  5. Servimos en copas y enfriamos en la nevera hasta que cuaje.

  6. Calentamos en el microondas la mitad del yogur y añadimos el azúcar.

  7. Añadimos la gelatina remojada previamente y mezclamos con el resto del yogur.

  8. Añadimos el yogur a las copas y volvemos a meter en la nevera hasta que cuaje.

  9. Servimos y decoramos con un poco de aceite de arbequina y pimienta.

  10.