
- Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
3 Patatas
½ vaso de leche
6 dados de mantequilla
Nuez Moscada
Pimienta
Sal
1 Morcilla
Mantequilla
Agua
1 Manzana
1 rama de cebollino
Maíz tostado
- Preparación de la receta
En primer lugar, con ayuda de un sacabolas, sacamos bolitas de la manzana. Cubrimos con agua y ponemos al fuego. Cuando comience a hervir, retiramos y reservamos en la nevera.
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Por otro lado, pelamos las patatas y las chascamos. Las ponemos al fuego con agua y sal en un cazo y cocemos hasta que estén blanditas.
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En el vaso de la batidora, trituramos las patatas cocidas, la leche, pimienta, un poco de nuez moscada y dos dados de mantequilla. Metemos el puré en una manga pastelera y reservamos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Después, pinchamos la morcilla y las asamos en el horno a 200ºC durante 5-10 minutos.
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Cuando esté horneada, la troceamos y la trituramos en el vaso de la batidora con un chorro de agua y cuatro dados de mantequilla. Pasamos por el chino para quitar los grumos y metemos la mezcla en una manga pastelera. Reservamos en la nevera.
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Metemos la mezcla de morcilla en un sifón con una carga. Hacemos lo mismo con la patata en otro sifón.
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En un vaso de cristal, ponemos unas bolitas de manzana y el maíz tostado. Encima, disponemos la morcilla y terminamos con la patata.
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Decoramos con cebollino picado y servimos.