Yogur casero con mermelada de fresa
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 l Leche
90 g Azúcar
60 g Leche en polvo
1 Yogur
- Receta paso a paso
- Mezclar en un cazo la leche, el azúcar y la leche en polvo y calentar a 80ºC durante 3 min. En el caso de que no se disuelva bien la leche en polvo batir un poco con la batidora.
A continuación retirar del fuego, verter el yogur y batir durante 15 segundos.
Añadir a los vasitos un poco de mermelada en el fondo y a continuación verter la mezcla del cazo con cuidado.
Introducir en la yogurtera y dejarla actuar durante ocho horas.
A mí personalmente me gusta prepararlo por la noche y dejarlo en la yogurtera toda la noche, así cuando me levanto ya están preparados :), una vez fríos introducirlos en la nevera un mínimo de 2 ó 3 horas antes de consumir.