Yogur casero con mermelada de fresa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l Leche
90 g Azúcar
60 g Leche en polvo
1 Yogur
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclar en un cazo la leche, el azúcar y la leche en polvo y calentar a 80ºC durante 3 min. En el caso de que no se disuelva bien la leche en polvo batir un poco con la batidora.

    A continuación retirar del fuego, verter el yogur y batir durante 15 segundos.

    Añadir a los vasitos un poco de mermelada en el fondo y a continuación verter la mezcla del cazo con cuidado.

    Introducir en la yogurtera y dejarla actuar durante ocho horas.

    A mí personalmente me gusta prepararlo por la noche y dejarlo en la yogurtera toda la noche, así cuando me levanto ya están preparados :), una vez fríos introducirlos en la nevera un mínimo de 2 ó 3 horas antes de consumir.