Yakitori
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 muslos de pollo deshuesados
1 vaso de salsa de soja
1 vaso de mirín
1/2 vaso de vino blanco
30 gr de azúcar
2 cucharaditas de harina de arroz
- Receta paso a paso
- Ponemos el mirín y el vino a fuego fuerte hasta que rompan a hervir. Añadimos la salsa de soja y el azúcar y removemos para que ésta última se disuelva. Bajamos el fuego y dejamos cocer unos 30 minutos. Pasado ese tiempo, añadimos la harina de arroz y removemos de nuevo a fuego fuerte hasta que la salsa quede espesa y brillante. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cortamos los muslos deshuesados en trocitos y los vamos insertando en los palitos para pinchitos.
Separamos la mitad de la salsa en un cuenco. Ponemos las brochetas a asar en una plancha y, con la ayuda de un pincel, las embadurnamos con la salsa. Vamos dándoles la vuelta, repitiendo la misma operación con la salsa, hasta que estén doradas por todos lados. Servimos inmediatamente con el resto de la salsa para acompañar.