Yakitori con teriyaki casero
Por: 
Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina japonesa,
Barbacoa, Estilo: Cocina japonesa,
Barbacoa,
 Ambiente:	Celebraciones,
Exótica, Ambiente:	Celebraciones,
Exótica,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 2 pechugas de pollo en dados 2 pechugas de pollo en dados
 4 Cebolletas cortadas en trozos 4 Cebolletas cortadas en trozos
 Salsa de soja Salsa de soja
 Mirin Mirin
 Sake Sake
 Azúcar Azúcar
 Para el teriyaki casero: Para el teriyaki casero:
 50 g de salsa de soja 50 g de salsa de soja
 50 ml de caldo de pollo 50 ml de caldo de pollo
 Cidronela (Melisa) Cidronela (Melisa)
 Jengibre Jengibre
 60 g de azúcar 60 g de azúcar
- Preparación de la receta
- Antes de comenzar, debemos poner las brochetas de madera en agua durante 20 minutos. 
- 
En primer lugar, preparamos una marinada mezclando en un bol la salsa de soja, el mirin, el sake y el azúcar. Ponemos los dados de pollo y la cebolleta a marinar durante 15-20 minutos. 
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Mientras, vamos a preparar la salsa teriyaki. Para ello, ponemos en un cazo al fuego el caldo de pollo y salsa de soja. 
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Incorporamos al cazo el azúcar, la cidronela picada y el jengibre. Mezclamos y llevamos a ebullición, cocinando durante 15 minutos. Entonces colamos y reservamos. 
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Para terminar, montamos las brochetas, alternando dados de pollo y trozos de cebolleta y las cocinamos a la parrilla. 
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Emplatamos y pintamos con la salsa teriyaki. 
- 
Servimos. 
 
