Wok de verduras con fideos y solomillos de cerdo Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de fideos orientales de arroz
½ Calabacín
1 Zanahoria
1 Puerro
100 g de setas shitakee
200 g de solomillo de cerdo
1 chorrito de salsa de soja
1 Chile rojo
1 cucharada de queso crema
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Jengibre fresco para rallar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos el calabacín en bastones, el puerro en rodajitas y la zanahoria en tiritas finas con la ayuda de un pelador.

  3. Salteamos las verduras en un wok con un poco de aceite. Cuando tomen color, bajamos un poco el fuego y las seguimos salteando a fuego vivo hasta que tomen buen color y estén al dente.

  4. Por otra parte, troceamos el solomillo de cerdo en dados, los salpimentamos y lo añadimos al wok. Incorporamos una pizca de jengibre, un chorrito de salsa de soja y una cucharada de queso crema. Dejamos cocinar durante 5 minutos a fuego vivo.

  5. A continuación, preparamos los fideos siguiendo las indicaciones del fabricante.

  6. Emplatamos los fideos y, encima, disponemos el wok de verduras y cerdo.

  7. Servimos.