Wok de pollo Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de pollo cortado en trozos
300 g de harina
3 Huevos
Aceite de oliva
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla morada
1 trozo de coliflor
50 g de tirabeques
100 g de brotes de soja
100 g de tomates cherry
Para la salsa:
100 ml de salsa de soja
10 ml de aceite de sésamo
1 cucharada de tahine
1 cucharada de ajo picado
30 g de azúcar moreno
20 ml de zumo de limón
10 g de tamarindo en pasta
Sésamo tostado
Cebollino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pasamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y harina de nuevo. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva y reservamos.

  3. Por otro lado, cortamos todas las verduras en trozos medianos. Las salteamos en una sartén con aceite de oliva y reservamos.

  4. Después, preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes de la misma en un cazo hasta que hierva.

  5. Para terminar, mezclamos el pollo con las verduras

  6. Emplatamos el pollo con verduras y lo salseamos. Terminamos con sésamo tostado y cebollino. 

  7. Servimos