Wok de pollo
Por:
Gonzalo D'Ambrosio

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de pollo cortado en trozos
300 g de harina
3 Huevos
Aceite de oliva
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Pimiento amarillo
1 Cebolla morada
1 trozo de coliflor
50 g de tirabeques
100 g de brotes de soja
100 g de tomates cherry
Para la salsa:
100 ml de salsa de soja
10 ml de aceite de sésamo
1 cucharada de tahine
1 cucharada de ajo picado
30 g de azúcar moreno
20 ml de zumo de limón
10 g de tamarindo en pasta
Sésamo tostado
Cebollino
- Preparación de la receta
En primer lugar, pasamos los trozos de pollo por harina, huevo batido y harina de nuevo. Freímos en una sartén con abundante aceite de oliva y reservamos.
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Por otro lado, cortamos todas las verduras en trozos medianos. Las salteamos en una sartén con aceite de oliva y reservamos.
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Después, preparamos la salsa mezclando todos los ingredientes de la misma en un cazo hasta que hierva.
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Para terminar, mezclamos el pollo con las verduras.
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Emplatamos el pollo con verduras y lo salseamos. Terminamos con sésamo tostado y cebollino.
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Servimos.