Wok de cerdo con calabaza y calabacín Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina asiática,
Ambiente: A diario, Exótica, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Solomillo de cerdo
150 g de calabaza
½ Calabacín
1 Cebolla morada
1 chorrito de salsa de soja
150 g de tallarines orientales al gusto
Aceite de oliva virgen
Jengibre fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, troceamos el solomillo de cerdo y lo marcamos en un wok con unas gotas de aceite. Retiramos y reservamos.

  3. Después, cortamos la calabaza y el calabacín en finas tiras con ayuda del pelador y la cebolla en juliana y las cocinamos en el mismo wok.

  4. Incorporamos también al wok una pizca de jengibre fresco rallado, la soja y una pizca de azúcar moreno.

  5. Por otro lado, cocemos los tallarines siguiendo las indicaciones del fabricante.

  6. Volvemos a incorporar el cerdo al wok y regamos con un buen chorrito de salsa de soja.

  7. Por último, escurrimos los tallarines y los añadimos al wok para darles un último golpe de calor.

  8. Emplatamos y servimos.