- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 220 g de harina de fuerza
- 60 g de cacao amargo en polvo
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 120 g de mantequilla en pomada
- 150 g de azúcar moreno
- 1 Huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 Café corto expreso
- 50 ml de leche
- Chocolate amargo fundido
- Dulce de leche
- Fideos de chocolate o chocolate negro rallado
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura química y el bicarbonato. Reservamos.
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Seguido, en otro bol, batimos la mantequilla, el azúcar, el huevo, el extracto de vainilla y el café. Mezclamos para que quede bien integrado.
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Agregamos a la mezcla anterior los ingredientes secos, en tres veces, intercalando la leche. Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.
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Sobre una placa con papel de horno con papel sulfurizado, formamos círculos de masa distanciándolos unos de otros ya que al hornearse crecerán. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.
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Sumergimos la mitad de las tapas en el chocolate amargo fundido y las dejamos secar con la parte del chocolate fundido hacia arriba a temperatura ambiente sobre papel de horno durante 5 minutos.
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En el interior de las tapas que hemos bañado en chocolate fundido, untamos el dulce de leche con ayuda de la manga pastelera y cerramos nuestros whoopies con las tapas que hemos reservado sin bañar en chocolate.
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Presionamos ligeramente hasta que el dulce de leche sobresalga un poco por los lados.
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Añadimos chocolate negro rallado en un bol y bañamos los whoopies dejando que los trocitos de chocolate se adhieran al dulce de leche que sobresale.
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Servimos.
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Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.
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