Whoopies (Bizcochos rellenos) Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
220 g de harina de fuerza
60 g de cacao amargo en polvo
2 cucharaditas de levadura química en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
120 g de mantequilla en pomada
150 g de azúcar moreno
1 Huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 Café corto expreso
50 ml de leche
Chocolate amargo fundido
Dulce de leche
Fideos de chocolate o chocolate negro rallado
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  3. Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina, el cacao, la levadura química y el bicarbonato. Reservamos.

  4. Seguido, en otro bol, batimos la mantequilla, el azúcar, el huevo, el extracto de vainilla y el café. Mezclamos para que quede bien integrado.

  5. Agregamos a la mezcla anterior los ingredientes secos, en tres veces, intercalando la leche. Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.

  6. Sobre una placa con papel de horno con papel sulfurizado, formamos círculos de masa distanciándolos unos de otros ya que al hornearse crecerán. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos.

  7. Pasado ese tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.

  8. Sumergimos la mitad de las tapas en el chocolate amargo fundido y las dejamos secar con la parte del chocolate fundido hacia arriba a temperatura ambiente sobre papel de horno durante 5 minutos.

  9. En el interior de las tapas que hemos bañado en chocolate fundido, untamos el dulce de leche con ayuda de la manga pastelera y cerramos nuestros whoopies con las tapas que hemos reservado sin bañar en chocolate.

  10. Presionamos ligeramente hasta que el dulce de leche sobresalga un poco por los lados.

  11. Añadimos chocolate negro rallado en un bol y bañamos los whoopies dejando que los trocitos de chocolate se adhieran al dulce de leche que sobresale.

  12. Servimos.

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  14. Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

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