Waffles
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 75 g de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 2 huevos
- 250 g de harina
- 16 g de levadura en polvo
- 180 ml de leche
- Para los toppings:
- Plátano
- Frambuesas
- Grosellas
- Miel
- Azúcar glas
- Beicon
- Huevo
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos mantequilla, azúcar, azúcar avainillada, los 2 huevos, levadura en polvo, harina y la leche. Batir hasta lograr una textura espesa. Reposar 15 minutos.
-
Colocar la preparación en una waflera, para que se cocinen.
-
Waffle dulce:
-
Cortar el plátano en finas rodajas y colocar sobre el waffle junto con frambuesas enteras, grosellas, miel y terminamos espolvoreando con azúcar glass.
-
Waffle Salado:
-
Cortamos el bacón y doramos en la sartén junto con un huevo frito. Colocamos todo sobre el Waffle.