Verduritas gratinadas con bechamel de espinacas Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Coliflor cortada en flores
2 Calabacines cortados en rodajas de 1 cm
4 Patatas medianas cortadas en rodajas gordas
200 g de champiñones cortados en cuartos
50 g de mantequilla
Sal
Pimienta
100 g de queso gruyere rallado
Para la bechamel de espinacas:
500 g de espinacas
1 l de leche
60 g de mantequilla
60 g de harina
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos la coliflor, los calabacines y las patatas al vapor.

  3. Salteamos los champiñones en una sartén con mantequilla, sal y pimienta.

  4. En segundo lugar, cocemos las espinacas cortadas en trocitos en una cacerola con agua caliente y sal durante un par de minutos. Escurrimos y reservamos.

  5. Por otro lado, preparamos la bechamel. Fundimos mantequilla en otra cacerola, añadimos harina y removemos bien.

  6. Insertamos la leche poco a poco sin dejar de remover con la ayuda de una varilla. Dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos y salpimentamos.

  7. Después, echamos las espinacas en la cacerola de la bechamel y mezclamos bien.

  8. Colocamos las verduras en una fuente de horno en filas separadas y vertemos la bechamel por encima.

  9. Por último, espolvoreamos con queso y gratinamos al horno.

  10. Servimos.