Voul-avent de manzana reineta y bacalao y crema de sidra natural
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 masa de hojaldre para hornear
1 pieza manzana de reineta
1 brik nata liquida
1/2 litro sidra natural
100 gramos mantequilla
400 gramos bacalao desalado
1 pieza puerro
2 piezas chalotas
1/4 litro fumet de pescado
3 crdas aceite de oliva virgen
15 gramos harina de maiz
- Receta paso a paso
- Preparar la masa de hojaldre y formar los voul-avent o tartaletas para hornear,una vez horneados reservar,para despues rellenar.Pelar la manzana y trozearla en trozos pequeños en forma de dados,después en una cacerola pequeña cogeremos 50 gramos de mantequilla y la fundiremos a fuego lento y añadiremos la manzana cortada,rehogaremos unos 5 minutos y reservaremos para el relleno.Despues pelaremos las chalotas y las picaremos en juliana fina ,y en una sarten echaremos el aceite de oliva calentaremos y rehogaremos a fuego lento la chalota, despues añadiremos el bacalo desalado y trozeado en dados pequeños como de un centimetro aprox,y rehogaremos unos 4 minutos,reservaremos para el relleno.Despues para hacer la crema de sidra cogeremos el puerro bien lavado y picado finamente y en una sarten echaremos 50 gramos de mantequilla y lo rehogaremos a fuego lento una vez pochado el puerro agregaremos la harina y ligaremos con el puerro y la mantequilla, seguidamente agregaremos la sidra, mezclaremos y cuando empiece a hervir añadiremos la nata liquida y reduciremos hasta que quede bien cremosa .Despues cogeremos el voul-avent y lo rellenaremos primero con la manzana, después con el bacalao y seguidamente lo naparemos con la crema de sidra y lo introduciremos en el horno a 180º y lo gratinaremos 8 minutos. Fin de la receta. Tiempo aproximado 40 minutos.