Volovanes de conejo y setas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de conejo deshuesado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
120 g de setas variadas
200 ml de vino blanco
60 g de mantequilla
1 cucharada de harina de trigo
4 Volovanes grandes
200 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 100 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Volovanes de conejo y setas.

  3. En primer lugar, cortamos 400 g de conejo deshuesado en dados del tamaño de un bocado.

  4. Salpimentamos y marcamos en una cazuela muy caliente con un poco de aceite de oliva. Reservamos.

  5. A continuación, vertemos 120 g de setas variadas en la cazuela y dejamos que se hagan a fuego vivo.

  6. Cuando el líquido de las setas comience a evaporarse, incorporamos 200 ml de vino blanco y dejamos que reduzca.

  7. Una vez haya espesado un poco, añadimos 60 g de mantequilla y una cucharada de harina de trigo.

  8. Mezclamos bien y añadimos 200 ml de nata para cocinar, dejamos que espese ligeramente.

  9. Mientras, calentamos 4 volovanes grandes en el horno.

  10. Una vez haya espesado la nata, incorporamos la carne de conejo y dejamos que se caliente.

  11. Por último, rellenamos los volovanes calentados en el horno con esta preparación. Servimos inmediatamente.

  12. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Crema de batata con lentejas al curry.