- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de conejo deshuesado
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 120 g de setas variadas
- 200 ml de vino blanco
- 60 g de mantequilla
- 1 cucharada de harina de trigo
- 4 Volovanes grandes
- 200 ml de nata líquida
- Preparación de la receta
En el capítulo 100 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Volovanes de conejo y setas.
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En primer lugar, cortamos 400 g de conejo deshuesado en dados del tamaño de un bocado.
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Salpimentamos y marcamos en una cazuela muy caliente con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
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A continuación, vertemos 120 g de setas variadas en la cazuela y dejamos que se hagan a fuego vivo.
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Cuando el líquido de las setas comience a evaporarse, incorporamos 200 ml de vino blanco y dejamos que reduzca.
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Una vez haya espesado un poco, añadimos 60 g de mantequilla y una cucharada de harina de trigo.
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Mezclamos bien y añadimos 200 ml de nata para cocinar, dejamos que espese ligeramente.
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Mientras, calentamos 4 volovanes grandes en el horno.
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Una vez haya espesado la nata, incorporamos la carne de conejo y dejamos que se caliente.
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Por último, rellenamos los volovanes calentados en el horno con esta preparación. Servimos inmediatamente.
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En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Crema de batata con lentejas al curry.