Volován de pollo con salsa de queso manchego Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Volovanes de hojaldre
½ pechuga de pollo
150 g de shiitake
5 Espárragos trigueros frescos
100 g de queso manchego semicurado
200 ml de nata líquida
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo caliente, añadimos la nata. Con ayuda de un rallador, rallamos el queso manchego sobre el cazo de la nata. Salpimentamos. Dejamos que se derrita el queso y se quede la salsa uniforme.

  3. Por otro lado, cortamos el pollo en trocitos pequeños. Salpimentamos y reservamos.

  4. Limpiamos y picamos las setas shiitake y los espárragos trigueros.

  5. En una sartén con aceite caliente doramos las setas shiitake y los trigueros picados.

  6. Cuando estén dorados los espárragos y las setas, retiramos del fuego los ingredientes. En esa misma sartén doramos el pollo que habíamos troceado anteriormente.

  7. Mientras se hace el pollo picamos un poco de perejil fresco. Reservamos.

  8. Seguidamente, rellenamos los volovanes de hojaldre con las verduras y el pollo. Cubrimos con la salsa de manchego. Rematamos con un poco de perejil picado por encima.

  9. Servimos inmediatamente.