Volcán relleno de crema de avellana Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
60 chocolate negro
150 chocolate blanco
200 nata para montar
20 leche condensada
1 yogur
25 avellanas
37 azucar
37 mantequilla
37 harina
2 huevos
50 frambuesas
30 azucar
  1. Receta paso a paso
  2. Lava y tritura las frambuesas, cuela el resultado para quitar las pepitas. El zumo obtenido pásalo a una cazuela con 30 gr de aúcar, ponlo a cocer 5 min. a fuego medio

    Tritura los 25 gr. de avellanas, hasta que se haga polvo. Después añade 150 gr. de chocolate blanco y tritura todo.

    Pon a hervir 100 ml de nata. Cuando hierva añádela a la mezcla de avellanas y chocolate. Mezcla y pon al fuego si no se ha desecho el chocolate. Si es necesario tritura otra vez.

    Coge una porción de la crema de avellanas haz una bola envuélvela con film y congélala.

    Mezcla el yogur con los 20 ml de leche condensada. Monta 100 ml de nata. Mezcla la nata con la mezcla del yogur y congela

    Bate los dos huevos con 37 gr de azúcar. Derrite en el microondas los 60 gr de chocolate negro al 85% y los 37 gr de mantequilla.
    Echa el chocolate y la mantequilla a los huevos y el azúcar.
    Agrega los 37 gr de harina tamizada. Mezcla hasta que sea una crema homogénea

    Unta dos flaneras individuales con mantequilla y agrega un poco de chocolate en polvo.
    Echa un poco de la mezcla que acabamos de hacer en las flaneras. Saca las bolas que habíamos congelado quítales el envoltorio y colócalas en el centro de los moldes. Cúbrelas con el resto de la masa.
    Mete al congelador 2 horas.

    Precalienta el horno a 225 grados. Saca los coulant del congelador y hornéalos 10 min.

    Para la presentación pon un poco de la mermelada en el fondo del plato, pon el volcán encima, al lado coloca una cucharada de helado y decora con hilos de la mermelada.