Volcán relleno de crema de avellana
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Romántica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 60 chocolate negro
- 150 chocolate blanco
- 200 nata para montar
- 20 leche condensada
- 1 yogur
- 25 avellanas
- 37 azucar
- 37 mantequilla
- 37 harina
- 2 huevos
- 50 frambuesas
- 30 azucar
- Receta paso a paso
- Lava y tritura las frambuesas, cuela el resultado para quitar las pepitas. El zumo obtenido pásalo a una cazuela con 30 gr de aúcar, ponlo a cocer 5 min. a fuego medio
Tritura los 25 gr. de avellanas, hasta que se haga polvo. Después añade 150 gr. de chocolate blanco y tritura todo.
Pon a hervir 100 ml de nata. Cuando hierva añádela a la mezcla de avellanas y chocolate. Mezcla y pon al fuego si no se ha desecho el chocolate. Si es necesario tritura otra vez.
Coge una porción de la crema de avellanas haz una bola envuélvela con film y congélala.
Mezcla el yogur con los 20 ml de leche condensada. Monta 100 ml de nata. Mezcla la nata con la mezcla del yogur y congela
Bate los dos huevos con 37 gr de azúcar. Derrite en el microondas los 60 gr de chocolate negro al 85% y los 37 gr de mantequilla.
Echa el chocolate y la mantequilla a los huevos y el azúcar.
Agrega los 37 gr de harina tamizada. Mezcla hasta que sea una crema homogénea
Unta dos flaneras individuales con mantequilla y agrega un poco de chocolate en polvo.
Echa un poco de la mezcla que acabamos de hacer en las flaneras. Saca las bolas que habíamos congelado quítales el envoltorio y colócalas en el centro de los moldes. Cúbrelas con el resto de la masa.
Mete al congelador 2 horas.
Precalienta el horno a 225 grados. Saca los coulant del congelador y hornéalos 10 min.
Para la presentación pon un poco de la mermelada en el fondo del plato, pon el volcán encima, al lado coloca una cucharada de helado y decora con hilos de la mermelada.