
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Redondo de ternera mediano
3 latas de atún en aceite de oliva
1 Cebolla roja
3 Limones en zumo
200 g de mayonesa
200 ml de nata
2 cucharadas de alcaparras
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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Mientras hacemos la salsa, para ello escurrimos muy bien el atún. Lo introducimos en un bol junto con la mayonesa, el aceite, sal, pimienta, un buen chorro de zumo limón y las alcaparras ligeramente picadas. Removemos bien para integrar todos los ingredientes y, por último, le agregamos la nata. Reservamos.
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Después introducimos el redondo en el horno durante 25 minutos aproximadamente.
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Cuando esté listo lo retiramos del horno y lo envolvemos en papel de aluminio hasta que se enfríe.
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A continuación, retiramos en papel de aluminio de la carne y cortamos láminas finas.
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Emplatamos poniendo las rodajas de carne intercaladas con la salsa. Terminamos decorando con unas hojas verdes, unas alcaparras, la cebolla picada y un chorro de aceite de oliva.