Vieiras sobre mousse de mango y aguacate
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Aguacate
2 Huevos
1 Lima
1 Mango
6 Vieras grandes
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos el aguacate y el mango y les retiramos sus huesos.
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A continuación, introducimos el mango con el zumo de lima en un vaso americano y trituramos. Después machacamos el aguacate con un tenedor y lo añadimos. Reservamos.
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Ahora, montamos rápidamente las claras y las añadimos también a la mezcla anterior. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Reservamos.
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Por último, marcamos las vieiras en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva. Cocinamos cada lado durante unos 30 segundos.
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Emplatamos poniendo la mousse de mango y aguacate en la base y encima las vieiras.