Vieiras sobre mousse de mango y aguacate Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Aguacate
2 Huevos
1 Lima
1 Mango
6 Vieras grandes
Sal
Aceite de oliva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelamos el aguacate y el mango y les retiramos sus huesos.

  3. A continuación, introducimos el mango con el zumo de lima en un vaso americano y trituramos. Después machacamos el aguacate con un tenedor y lo añadimos. Reservamos.

  4. Ahora, montamos rápidamente las claras y las añadimos también a la mezcla anterior. Mezclamos con movimientos suaves y envolventes. Reservamos.

  5. Por último, marcamos las vieiras en una plancha caliente con un poco de aceite de oliva. Cocinamos cada lado durante unos 30 segundos.

  6. Emplatamos poniendo la mousse de mango y aguacate en la base y encima las vieiras.